Лирика Афанасия Фета

Бессонный Ангел
   Сроднились душа и природа
   В его мелодичных стихах:
   Он славил сиянье восхода,
   Зимы белолицей снега

   И лёт журавлиного клина,
   И звонкую песнь соловья,
   Сиянье луны над долиной -
   Он славил родные края.

   Не это ли "признак поэта"? -
   Конечно, был прав Лев Толстой:
   Поэзия, полная света,
   Пленяет своей красотой.

   И ландышей благоуханных
   Нам слышится радостный смех.
   Строкой любви, нежной, желанной,
   Душе восхититься не грех.

   Сиют волшебные звёзды -
   Не гаснут они сотни лет,
   Волнует поэзии воздух:
   Стихи свои дарит нам Фет.
                2016 г.