Когда мы убиваем любовь

Сидорова Яна Борисовна
Ты скрываешься от целого мира -
Прежние чувства уходят в никуда,
Хоть уверена была, что сильно любила
И жизнь за любовь бы свою отдала.

Но, отдав без остатка себя, - мы теряем,
Самоотверженность платит за всё.
Если любимый не оправдал ожиданий,
Напрасно надеждой утешаться ещё.

Он - чужой и далёкий, и ждать - бесполезно,
Любовь имеет особенность уходить.
Ослеплённым жить другим человеком -
Значит позже никого ни в чём не винить.

Пустота опускается в душу неслышно,
Сильный холод согреться тебе не даёт,
И, закутавшись в плед, продолжаешь ты мёрзнуть -
Нет того человека, кем будешь  согрет.

Мы растим в нас любовь,
А затем - убиваем. В жестокой, ненужной борьбе.
Спотыкаясь, мы падаем, ночью рыдаем -
Сердечные раны болят в темноте.

Но потом мы встаем и шагаем бесстрашно -
Дорога ведёт нас вперёд,
Не озлобиться - важно, а простить и оставить,
Чтоб в душе не остался пыльный налёт.

Рядом с нами всегда есть и ангел, и дьявол,
Нам решать, кто укажет дороги черёд,
Отпустить от себя и простить на прощанье ...
Только так нас ангел вперёд поведёт.

.............................................


11 февраля 2016 год. Картина - масло на холсте, автор - Сидорова Яна Борисовна.