Ушёл. И тотчас море пустоты

Елена Киянка
Ушёл. И тотчас море пустоты
С ног сбило леденящею волною.
В немом песке я боль свою зарою
И буду ждать, когда вернёшься ты.

Ушёл. И тотчас стало не хватать
Огня и света, неба и простора.
За ужином пустого разговора
И тьмы, мешающей спокойно спать.

Ушёл. И тотчас красок карнавал
Поблек и превратился в дождь осенний,
И ветер чувств, тревог и вожделений

На окнах занавески оборвал.
Ушёл по коридору заблуждений,
Не ведая, что век меня искал.