Любимой Земле! Лидия Еременко

Чинтамани
Ты Земля моя родная,
Мать - Кровиночка без края,
Гея, Душенька моя,
Высью Светлою маня,
До небес вздымаешь горы,
Разливаешь на просторах
Мощь морей и океанов,
Сильных, Добрых великанов.
Тенью всех лесов, степей,
Льешь Божественный Елей
В сердце каждое родное,
Удивленно золотое.
Красотой пленяешь нас-
Радость наших душ и глаз.
Зорь надземных чистый Свет
Льешь, как пламенный Завет.
Ветров буйных мощь даруя,
Чистотой дождей милуя,
Грозным грохотом раскатов,
Громом, молнией богатых,
Мысль несешь несметной силы
Рати мощной, Доброй, Милой.
Необъятна и привольна,
Далью Светлою раздольна...
Любим мы тебя, родная,
Крошка милая, цветная.
Ты - корабль, в тебе все рОды
Галактической породы...
Нас ты пестуешь,холишь,
Никого не обделишь...
Школа Жизни, школа Славы
Для бескрайности миров,
Школа силы обретенья
И Свободы от оков.
Состраданью научаешь,
Лаской, негой просвящаешь.
Всем даришь Любовь Святую,
Нежнотканную, простую...
Единением обдаряешь
Как жемчужины роняешь...
Всю Любовь твою приемля,
Я сторицей отдаю
И в звучащем кличе Славы
Песнь Заздравную пою.
Мы обнимем нежно, крепко
Гею - Матушку свою
И в последнем вздохе скинем
Всю прошедшую стезю.
Птицы мы и в поднебесье
Нам не нужно ничего
Был Бы Только Мир Чудесный
И Любимый горячо.
Лидия Еременко.