по ту сторону колючки

Николай Шатров 3
Пришла зима и выпал снег
Вам ,папуасам, соль - в аналог,
Медведь - в берлогу на ночлег,
А я - в тюремный  полушалок!
   Почти с иголки галифе
   И вид мой бравый, но не броский,
   Двухспальный кешар - мой портфель
   Я ж с фески до низу  в полоску.
Морозит воздух в землю дым
И ниже кажутся берёзы
Под небом облачным, седым,
Слегка пьянящим от мороза!
   Ругает голубя дитя
   Гоняя бедного лопаткой,
   Как быстро месяцы летят
   И дни беспутной жизни, гадкой!
Но верю я растает лёд
Души моей горбатой глыбы
Ответит синий небосвод
Грибным приветливым : спасибо!
   Спасибо , друг, что не забыл
   Лесных озёр, ручьёв звенящих
   Не остудил свой прежний пыл,
   А жил мечтой о настоящем,
За ревность к высохшей траве,
Она от ревности и вяла ,
Покорно следуя молве
В непогрешимость идеала !!!