ЗОЯ

Татьяна Гопко
Не могу забыть я, Зоя,
Как весеннею порой
Я в любовь играл с тобою
И увлёкся той игрой.

Как под старым сидя тисом         
И хитон свой теребя,               
Представлял себя Парисом
И Еленою тебя.

Возле храма Аполлона,
В тёмной роще, под луной
Философию Платона
Обсуждала ты со мной.

Чувства страстные кипели,
Бушевал огонь в крови,
Но познать мы не успели
Философию любви…

Подстерёг меня с поленом
Грозный муж-ревнивец твой.
И убил бы непременно,
Но сбежал я, чуть живой.

Только как сбежать из плена
Чар любви, не знаю я.
Где же ты, моя «Елена»?
Где ты, Зоя – жизнь моя?

Дев и жён лаская плечи,
Вспоминаю всякий раз
Те таинственные встречи
С милой Зоей в поздний час.

Гладя чьё-нибудь колено,
Опасаюсь я притом,
Не стоит ли где с поленом
Мой соперник за углом!

24.12.2015