Киборги. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Я во сне
Жил в стране,
Очень снежной и северной,
Там олени бродили в саду городском.
Мне хотелось любить, Александра Евсеевна,
Вас за шубу из норки и шапку с шарфом.

Вы со мной говорили на финском, но ломаном,
Тронул душу акцент, голубой и хмельной.
Рядом Тойво стоял, жеребёнок откормленный,
Не любовник, не муж, просто шанс запасной.

Небо в тучах молчало, чужое и серое,
Начиналась метель, снег лупил по глазам.
Наконец, я сказал:
- Александра Евсеевна!
Может, в гости зайдёте на  шведский бальзам?

Тойво хмыкнул, состроив гримасу презрения,
Вы шепнули ему, что я пошлый наглец.
А сосна упиралась рогами оленьими
В обречённый обман олимпийских колец.

Мчались  лыжники мимо в туман воскресения,
Бесконечные старты венчал марафон.
- Вы решили уйти, Александра Евсеевна?
Но поймите, что это химера и сон.

В жизни вы не посмеете быть независимой,
Тойво – мальчик пустой, он не даст ничего.
Я едва усмехнусь,
Я скажу тихо:
- Брысь!-
Ему,
Мы пойдём пить бальзам,
Без него,
Без него.

Волны катятся вдаль, им просторно до Выборга,
Где неистовый Пётр глядит на закат.
Жаль в сосновых  лесах не олени, а киборги,
Всё летят,
Всё летят
На спортивный парад.

Избежать невозможно в любви потрясения,
Наши чувства уже обретают размах.
А в кустах есть рояль, Александра Евсеевна,
Напишите мне   песню о синих цветах..
                Рафаэль-Мендель
                11 февраля 2016 г.