О военачальнике Неемане

Галина Вайтран
           4-е Царств, глава 5 - Ветхий Завет.

   
                О ВОЕНАЧАЛЬНИКЕ НЕЕМАНЕ

    У царя Сирийского служил военачальником Нееман.
    Он был в царстве человеком уважаемым и знатным.
    Много лет болел ужасной болезнью - проказой,
    но через свидетельство Израильской девочки был спасен,
    через исцеление к БОГУ ЖИВОМУ, ИСТИННОМУ пришел!
   
    Во время одного из сражений с Израильтянами,
    сирийцами была взята в плен Израильская девочка,
    которая стала прислуживать жене военачальника.
    Эта девочка верила в БОГА ЖИВОГО, знала о чудесах,
    совершенных Господом через Елисея пророка.

    Однажды девочка сказала, что в Израиле есть пророк,
    через которого многих людей исцеляет БОГ.
    Нееман узнал об этом и рассказал своему царю.
    Царь изложил просьбу в доверительном письме,
    Нееман отправился в Израиль,попрощавшись с женой.

    Прочитав письмо, царь Израиля сказал, что сирийцы
    ищут предлог, чтобы с ними враждовать и что он
    не БОГ, чтобы других исцелять или умерщвлять.
    Когда пророк Елисей услышал о случившемся,
    попросил Неемана к нему на беседу прислать.

    Нееман прибыл к дому Елисея на колеснице,
    ждал от пророка возложения рук и ПРИЗЫВА ИМЯ БОГА.
    Пророк сказал ему семь раз в реке Иордан омыться,
    но  Нееман  разгневался,  услышав  такое.
   "Разве я не мог бы в своих реках Дамаска очиститься?"

    Вдруг подошли к военачальнику Неману его рабы.
  - Пророк сказал тебе: "Омойся и будешь чист"
    и попросили поступить по слову Елисея пророка.
    Нееман послушал, вошел в Иордан,окунулся 7 раз,
    очистилось тело от проказы и стало,как у ребенка.

    Нееман возвратился к человеку Божьему и сказал,
    что нет на всей земле БОГА, как у Израиля!
    И принуждал пророка за его исцеление дары взять,
    но пророк Елисей отказался что-либо принять.
   
   (При прощании после исцеления Нееман обещал
    не приносить всесожжения иным богам,
    кроме ГОСПОДА!)

    02.2016г.