Боль, как поводырь души

Не Романтик
Через боль всем нам завещано пройти,
Подобно фениксу из пепла возрождаясь.
Пройти достойно по тернистому пути,
Лишь интуиции врожденной подчиняясь.

Младенца плач от боли, первый шаг,
С падением на землю непременным.
Кому-то в помощь друг, кому-то враг.
Боль причиняет все, закономерно.

И опускаясь на колени вновь и вновь,
Воздев ладони к небу, жадно просим...
Земля лишь стонет от обилия голов
И продолжает мерный ход под знаком 8*.

Почив в благах от боли стонет раб,
Своих привычек раб по сути и по духу.
Сквозь боль идут все те, кто духом слаб,
Так испокон веков заведено, - по кругу.




 *цифра 8 = (символ бесконечности в вертикальной проекции).