Тебе уже 20 лет

Анатолий Берестецкий
Здравствуй Сын! Тебе сегодня двадцать,
Времени не остановишь бег,
Помню, как ты долго удивлялся,
Трогая руками первый снег.
Первые шаги в житейское пространство,
Первые не ясные слова,
Первое капризное упрямство,
Первая зелёная трава.
Это были первые свиданья
С миром сложным и живым,
Зарождались первые желанья
Не смешаться, как с туманом дым.
Подведи же правильно итоги
Первых взлётов, первых не удач,
Чтобы длинные житейские дороги
Не рождали в сердце горький плач.
Как бы трудной не казалась служба,
В ней надёжность мирной тишины.
Пусть хранит тебя мужская дружба
И попутной, как у вас там говорят, волны.
06.06.1988