хмурится осень сырыми рассветами

Ростиславская Галина
Хмурится осень сырыми рассветами.
Ты говоришь:" ... входит мудрость".
А я у себя сохранила билеты
в наше весеннее утро.
Там разойдется в синем затоне
хмарь, и на всякий случай,
я захвачу, возвращаясь оттуда,
глупого солнца лучик.

Он отогреет холод постели,
нежно тебя разбудит.
Он перекрасит своей акварелью
цвет твоих серых будней.
Он отзовется нашим апрелем-
ты только слушай, слушай.
Осенью мудрой весенней капелью
здорово чистить душу.

В хмурую осень - ливни и грозы,
рвут нас шальные ветры.
А мы у лучика солнца попросим,
лада, тепла и света.
Он нам заменит сырость рассветов
ласковым теплым утром,
день, разукрасив в сотню расцветок.
- Вот что такое мудрость!