К юбилею жены Елены

Анатолий Берестецкий
В Россию Первомай приходит,
Как фарс, как праздник, как Иисус.
Но каждый в нём себя находит,
Зимы, желая сбросить груз.
Тюльпанов алое цветенье,
Берёзы первый нежный лист,
И лёгких облаков движенье,
И перелётных стаек свист.
Всё будит спящие желанья
Творить себя, творить вокруг,
Забыть, про зимние страданья
И разорвать порочный круг.
И зов лося в ожившей роще,
И нас дурманящий озон,
И день рождения, всё, в общем
Нам открывает вновь сезон.
Хоть день сегодня не обычный,
Но не откроем мы секрет.
И на вопрос вполне приличный,
Ответим нам лишь «Надцать»  лет.
Добавим, что зовут Еленой,
И что она душа семьи,
Прибавим, что она бессменно
Несёт в себе огонь любви.
Что мы в ней все души нечаем,
Что Мамой гордо величаем,
И даже часто помогаем,
Что меньше пачкаем и рвём.
Мы желаем нашей МАМЕ
Быть здоровой, не болеть,
Год от года молодеть,
Быть красивой как весна,
И чтоб жизнь была красна.
Коли возраст знать хотите,
Строчки снизу вверх сочтите.
01.05.2002г.  (35)