21. Не к месту

Иван Величко
НЕ К МЕСТУ

Льёт промозглый рыжий дождь,
Фонари бросают тени.
Сколько требуется пени,
Ты сложи всё и умножь.
Думал, тело – это тесто:
Зарумянится в огне.
Выходи-ка ты ко мне…
Хоть гулянье неуместно.

Бродим слепо мимо троп.
Бурую листву пинаешь
И деревья обнимаешь,
Прижимая бледный лоб.
Я искал в тебе невесту,
Никого в том не виня,
Выходи-ка за меня…
Хоть звучат слова не к месту.

11.02.2016 от 09.10.2014