На сцене мирского театра...

Татьяна Гопко
О ТОМ, КАК Я БЫЛ "НАСТОЯЩИМ" БУДДИСТОМ
(пародия на стихи одного автора)

На сцене мирского театра
Познал я блаженство и боль.
И вот, увлекла меня Тантра –
Буддиста примерил я роль.

Доколе в Сансаре бескрайней
Бродить наугад, наобум?!
Пора мне проникнуть в суть тайны -
Ом мани падме хум.

С намереньем этим прекрасным
Я плыл по волнам своих дум,
Твердя в исступлении страстном:
«Ом мани падме хум!»

За дело принялся я рьяно,
Но скоро утих этот бум,
Наскучили мне Ваджраяна
И Ом мани падме хум.

Сыграл эту роль я блестяще,
Не став просветлённым едва!
Буддистом я был настоящим,
Но… время менять амплуа.