Осень, небо, я

Андрей Временный
Прощай, прошай, печальный
треугольный многокрыл.
Летишь сейчас на запад,
под простынёю рваной
промокших в небе дыр.

Вскричит, вскричит печально
усталый командир.
И медленно, упрямо
не зная что и как там,
заложит крен весь клин.

Не оставляя шансов,
всему и поперёк,
летел, летел на запад
весь пламенный восток.

2016