В помощь взял лишь акварель

Светлана Елисеева-Гарри
Небо зимнее в плену -
тучами захвачено,
Как развеять эту тьму -
вот чем озадачен я...

И не вечер и не ночь...-
утром света хочется!
Жаль, что некому помочь,
а задача сложная...

Может быть, мне просто взять
краску акварельную,
и попробовать создать
радость самодельную...

Круг рисую...и лучи -
вот и распогодилось!
Ручейком капель журчит -
все захороводилось!

За окном весенний вид -
мне от солнца морщится,
а оно огнем горит,
улыбаясь рожицей

В помощь взял лишь акварель,
да и всем советую
рисовать зимой апрель
и погоду светлую!

Вдохновение песня: "Зимнее небо в пелене"
[Владимир Кочетков] сайт Изба-читальня.