Жгу мысли в пепел

Ольга Ковалёва 6
Жгу мысли в пепел

        И пальцы просятся к перу,
        перо к бумаге.
            А. С.Пушкин

Я рву исписанный листок -
Бумага стерпит.
Я рву и знаю: не смолоть
Муки из плевел.
В строках не так всё и не то! -
Жгу мысли в пепел.
И вновь листок кладу на стол,
А в сердце трепет.
Постойте! Я же не пророк,
Коль мысли - в клетке;
Хореи с ямбом между строк
Как детский лепет.
Стихи до жатвы пусть растут,
Как в поле клевер.
Вдруг  сердце тронуло струну,
Смыкая  звенья.
И тянется рука к перу -
Знать, жатвы  время.