Ты завладел моей душой мятежной

Елена Киянка
Ты завладел моей душой мятежной
Рассудку вопреки.
Не уходи за горизонт безбрежный.
Не уходи.

Я не прошу ни нежности, ни ласки –
Лишь глаз клинки.
Прости за то, что я в плену у страсти,
Любовь прости.

Мрак пробудил в груди шальные ветры
Борьбы за свет.
И в сердце нет гнетущей круговерти,
Сомнений нет.

Я поняла, что ты один лишь светел
В мерцанье звёзд.
Между умом и сердцем был возведен
Хрустальный мост.

Не рухнет он в огне землетрясений
И прочих бед.
Погасли свечи жалоб и лишений,
Пришёл ответ.

Перед глазами ясность и пространство
Ноябрьских дней.
Ночных небес алмазное убранство
Как мир идей.

Сорвала кровь затворы равновесья –
Поток стеной.
Не торопись ни в ад, ни в поднебесье
Побудь со мной.

Уйдёшь в любой момент – не опоздаешь.