Вендетта

Зелёная Колючка
Мы живём уж много лет.
Никакого толку нет.
Для тебя сейчас важнее
Твой любимый Интернет!

Ты чинил на кухне свет.
От тебя - один лишь вред!
Чтоб позвать специалиста,
Жду, когда придёт рассвет!

Пригласила на балет.
Потерял ты свой билет.
Чтоб не очень огорчалась,
Подарил ты мне букет.

Сочинил ты мне сонет.
Он прекрасен, спору нет!
Целых пять волшебных строчек,
В первый раз за много лет!

Приготовила обед,
Съел и сразу - в туалет!
Снова все мои старанья
Были сведены на нет!

Не надейся, не прощу!
Зацелую, отомщу!

.....................
Значение слова "Вендетта" по словарю Ушакова:
1....; 2. Страстная, ожесточенная месть (ирон., газет.)