Не завершай программу

Наталья Пашина
"Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку..."
        Иосиф Бродский

Твоё пространство
Сделано из монитора.
Из сенсорных экранов,
Из букв и значков.
Не завершай программу.
Не выключай мотора.
Так и оставайся
В мире вечных снов.
Твоё пространство
Сделано из интернета, -
Фэйсбука и вконтакте,
Или иных сетей.
Не завершай программу.
Ты не найдешь ответа
Ни в комнате, ни в мире.
Ведь все они не те.
Твоё пространство
Сделано из аватарок.
Из селфи, ня пока
И прочих мимими.
Не завершай программу.
Ведь только там всё даром.
На слабую фронталку
Себя в анфас сними.
Твоё пространство
Сделано из технологий
Мира иллюзорного,
Где всегда светло.
Только ты не думай.
Ты один из многих.
СЖО работает.
Хорошо при том.
Твоё пространство
Сделано из мрака.
Тупик цивилизации.
Развития тупик.
И тебя поставят
Скоро, друг мой, раком.
На мясо вас разводят.
Хотят вас всех убить.
Инопланетяне
Скоро прилетят к вам.
И стукнут селфи-палкой
Прямо по мозгам.
Как же ваша карма?
Не так важна, как ава?..
Что, комп завис наверно?
Вконтакте залагал?
Не выходи с окошка.
Не завершай программу.
Процесса завершения
Ты просто подожди.
Вот так. Сиди ровнее.
Становится так странно.
Смотри не обернись.
Они уже пришли.