Ты хочешь стать поэтом?

Сергей Цыганков 2
Ты хочешь стать поэтом мальчик?
Жонглировать шутя словами?
И птицу творческой удачи
За хвост держать, и временами
Парить душой превыше звезд?
Стихами, воплощением грез
Печали исцелять и боль...
И восхищать... Ну чтож, изволь...

Я научу тебя как можно
Макнув пером в изящность строк
И ими окропив листок
Творить стихи... Это не сложно...

Спеши сынок собраться в путь,
С собою взяв суму терпения,
Злой дерзости совсем чуть-чуть
И прочь отбросив все сомнения,
Как странник бедный в мир иди
И как дары всего святого
Одну лишь музу там ищи
Её и никого другого...

И в час, когда совсем не ждешь
Она явит свой лик прекрасный
И просияет день ненастный
Как солнце в мае... Ты поймешь...

И этот краткий миг видения
Родит в твоей душе восторг
Исполнит чувством вдохновения
И рифмы, как морской песок
Наполнят множеством сознание...
И часть любую мироздания
Ты сможешь описать в стихах...
Внушить любовь и страсть и страх...

И мир поэзии прекрасный
Тебя всецело поглотит...
Но дух твой будет весь разбит
И музе будет — раб подвластный...