Муза

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/23/8896/

А Муза со мной вечно дружит,
и спать она мне не даёт,
как ворон надо мною кружит
и в темя нежное клюёт...

Она и в радости, и в горе
порхает, крылья распластав,
и в душном городе, и в поле
влечёт к стихам, чуть-чуть устав...

И просит, просит новых строчек,
диктует сверху столько тем,
на миг мне не даёт отсрочки,
со мной слилась в сетях проблем.

Мой ум усталый вдохновляя,
ночами не даёт заснуть,
поёт мне о величье рая,
зовёт взлететь на Млечный путь.

Так просит вместе прогуляться
между планетами меня,
в ковше Медведицы качаться
заставить хочет, в высь маня...

Вся переполнена мечтами
и грёзами печальных дней
она хлопочет вечерами
над каждой строчкою моей...

11.02.2016