Бесстрашие

Юрий Киприянов
                Мир - для меня, мои дела - для мира.
                О, рядом многое, что далеко.
                Любить его весь надо целиком.
                И грёз туманных из души не вырвать.
               
                Воображенье коли не остыло,
                отдам я всё! Собою быть хочу!
                Жизнь - пустота без мыслей и без чувств,               
                когда забвенье дышит ей в затылок.

                И путь один достоин человека:
                не дать гармоний кружево порвать.
                Нам овладеть отвагою пора
                И судоходной сделать счастья реку!