vitae. ключи

Максим Альтер
свет в комнате все еще включен,
а я говорю:

«- пожалуй, я лягу пораньше на час».

я задаюсь вопросом, ну как будет лучше?
и где же остатки н-а-с.

куда же горит неяркая, фонарная лампочка.
и что делать, если нет ключей от подъезда.
«осторожно, окрашено!», перед сквером на лавочке.
и сколько же еще этих глупых «если».

сколько еще осталось нам времени, или дней.
каков процент расставаний прошлой зимы?
были ли вместе мы еще в ней?

а были вообще, когда-нибудь М-Ы.