Где выход?

Наталья Лопашко
Несчастный обезумевший народ,
В дыму угарном путь свой потерявший!
Назад три шага, взмах рукой вперед,
От глупостей, безумств своих уставший.

Идешь по кругу. Вырваться нет сил.
В тумане лжи смирился жить без света.
Дверей полно. Но ты не ту открыл.
Кричишь, зовешь - но зов твой без ответа.

Я в связке этой. Я с моим народом.
Нас ослепила горестная ночь.
Мрачнее перспективы год от года.
Где выход? Кто сумеет нам помочь?

А, может, ждем напрасно манны с неба?
Пора б самим решать, как дальше жить,
Чтоб был доступным газ, и вдоволь хлеба,
Чтоб ни себе, ни людям не вредить.
11.02.2016