Жизнь только чудом и вершится...

Забелкин Николай
* * *
Жизнь только чудом и вершится,
В любой фантазии права:

К нам чудом прилетают птицы
И возвращается трава
На свет - из зимнего изгнанья;
И пробивает грустный лёд
Её весёлое сказанье -

И сквозь любую ложь растёт
Упрямой, вечной, вешней правдой -
Бесстрашной сказкой бытия,
Талантливейшей среди равных,
Которую и ты, и я
Когда-то знали наизусть -
Друг другу вслух читали в детстве…

Но лет слетевших ночь и грусть
Заставили забыть нас день свой,
Что был чудеснее всего,
Как почерк друга на конверте…

Друг возвратится - лишь поверьте,
Что сверхъестественно-бессмертно
Живое наше естество.


апрель 2015