Он помнит всё

Евгения Краснова
..."Писатель в думу погружен,
Увы, не дождалась ответа –
Как наяву виденье это,
А, может, даже и не сон!" - "Преданья старины" Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2016/02/11/1047

Ответ:

Он отвечал Вам, без сомненья,
Из кельи мраморного сна,
Свидетели тому - луна
И лип столетние сплетенья.

Он помнит всё, как бы вчера:
Романсы, встречи, разговоры
До полночи, немые взоры,
В гостиной свечи, веера...

Поместье Ваше - тёплый дом,
Открытый радости и свету,
Везде прекрасные букеты
И добрые слова о нём.

Картины милых прошлых дней
Хранит он в памяти своей.



Иллюстрация: картина художника Жданова Владимира