Эмоциональное

Волгина Юлия
Этот город совсем прокис
Свернулись как сливки дома
Пейзаж за окном как эскиз,
Он словно холера, чума.

Мой город во мне как вирус
Пытаюсь бороться. Тщетно.
Мечтаю, что скоро вырвусь
Но эта мечта- безответна.

А где то мосты разводят,
Включают фонтаны и свет.
И весело время проводят,
За курсом рубля не следят.

Мне б бросить к чертям все это
Собрать чемодан и вперед
Но мне говорят "скоро лето,
И надо сажать огород"

И сына готовить к школе,
Стирать и варить обед.
И в этой домашней неволе
Нет средств на подобный бред.

Я все еще здесь и поныне.
Вдыхаю родной аромат
Ядреной угольной пыли,
С тоской провожая закат.

Лелею свою надежду,
Купить долгожданный билет.
Собрать в чемодан одежду.
И встретить свой новый рассвет.