Безжизненной сделалась жизнь моя

Елена Киянка
Безжизненной сделалась жизнь моя,
Повсюду - мёртвый покой.
Куда бы я по пути не зашла –
Всё давит мысль суетой.

Ни в ком, ни в чём отыскать нельзя
Ответ на полёт души.
И лишь жемчужные облака
Плывут вдаль над миром лжи.

За что ни возьмись на пути земном
И к чьей груди не прильни –
Всё, всюду объято тяжёлым сном
Внутренней нищеты.

И сил уже нет, и мало огня,
И мрак лежит впереди…
И по ночам лишь звезда моя
Мне тихо шепчет: «Иди!»