5 этаж

Милослава Летняя
Ты спросишь,
чего не хватает для счастья?
Каких- то пять тысяч рублей..
Еще не хватает удачи
И парочки близких друзей..
Тебя, мам, еще не хватает,
Квартиры и верного пса,
И тех, кто тебя расшатает,
Когда вечерами одна..
Еще не хватает билета..
До Гомеля,
Чтобы купе,
И глаз тех счастливых,
Что летом нашли отраженье в тебе..
Балкона еще не хватает
В квартире,
Чтоб пятый этаж,
И окон витринных открытых,
Чтоб вылезть в пол роста –
Кураж!
Еще не хватает ответов
На несколько подлых вопросов,
Зимы, что была прошлым летом,
Ну, то есть, волшебной, морозной..
Мохнатых ковров не хватает
и тапочек теплых в ногах,
Все в той же квартире,
на пятом,
Ключи, чтоб с брелком
И гараж..
И звонкого смеха..
Чтоб  чаще.
И солнечных радужных дней,
Чтоб кофе с утра был послаще,
И двух непосед малышей..
Еще не хватает терпенья
И времени,
Сил, чтобы ждать..
Я вспомнила!
Как же багеты?
В квартире этаж номер пять..
Еще не хватает хвостатых,
Чтоб вечером ждали домой,
Гладилки удобной, покатой
И люстры..
в квартире пустой.
Мягкого кресла
И чашечки чая в ненастные хмурые дни,
Ты спросишь: « Чего не хватает для счастья?
Отвечу :  «Тебя и любви».