ребенок это ты

Эстель Карри
я боготворю тебя
о система великая
что жерновами наших же прав перемолотит всех и каждого
система великая и судья, и адвокат,
и подсудимый, и присяжные,
и под лестницами бунтующие
под лестницами
ведущими вниз
в никуда
наверх подняться чтоб услышать
"не достаточно
не достаточно престижен
для комфорта на костях обывателей"
катишься с лестницы смягчая падение
стремлениями
надеждами наивного мечтателя
подпишите тут и тут, видите - галочка
галочка подмигивает
сподвигает - росчерк ручкой и все
но я ни ей, ни им не доверяю
не доверяю свои надежды
свой банковский счет
внутренний ребенок смотрит недоуменно
в его глазах ясных
все представляется крайне простым
сердце хрупкое полно надежд
голова - планов
вырастает малыш смышленым
есть для чего рисковать.
во что вкладываться
может быть хоть он
с системой властной добазарится
пацаненок ей под юбку был внедрен
для изучения
да так там и остался....
как и ожидалось

по лесенкам вниз
тебя вышвыривают на каталке
долг за кредит
счета за квартплату
в пакете конфеты детям -
это все
что осталось.