Сколь печальна осенняя схожесть...

Марина Штольберг
Сколь печальна осенняя схожесть,
Непонятны взгляды прохожих,
Торопливо бегущих по лужам,
Коих тут и не будет в стужу,

Сколь печальна тоска без причины,
Нужно больше любить витамины,
Нужно больше молчать и слушать,
Не пытаясь молчание рушить,

Сколь печальны ночные морозы,
Исчезают чудесные грезы,
Испаряются сны с рассветом,
Затихают часы стучать где-то,

И грустить, в основном, нет смысла,
Нужно просто жить одной мыслью,
Нужно просто стремиться к цели,
И тебя достойно оценят.

25.09.15/11.02.16