Г. Э. Лессинг. Всхлип больного

Аркадий Равикович
G.E.Lessing(1729-1781)Seufzer eines Kranken

Болезнью сломлен, чахну я день ото дня,
А надо мной склонилась милая Софити -
Единственный и безотлучный зритель.
О, Небеса! Помилуйте меня
И от болезни и Софи спасите!

С немецкого 11.02.16.

Seufzer eines Kranken

Hier lieg ich schwach und siech;
Und ach! die liebe Sophilette
Weicht keinen Schritt von meinem Bette.
Oh! dass der Himmel mich
Von beiden Uebeln bald errette!

Gotthold Ephraim Lessing