Мечтатель

Елизавета Аксёнова
Под хмурым городским небом
Человек в чёрном пальто
Вдумчиво бродит по скверам
Будто снимает кино

В его объективе весь город,
Со всей его спешностью
В его глазах мир ещё молод
Но с лёгкой небрежностью

Сквозь улиц хитросплетения
Он ищет частицу истории,
Что в снимке даст отражение
Мечты о свободе воли