С надеждой в лучшее...

Владимир Сидорович82
С надеждой в лучшее и в рваном настоящем
Живёт и теплится последний мой герой.
Он, как и я, бродяга уходящий,
Шагающий проторенной тропой.

На той тропе ни дичи, ни бурьяна,
Ни ели, ни берёзы, ни куста.
Вдоль той тропы рассада из обмана,
Кисель хмельной, сжигающий уста.

Охота бы свернуть, но нету мочи,
Слабость в ногах и кругом голова.
Бредёт герой мой и под нос себе бормочет
Невнятные и глупые слова.               

Тех слов он наглотался из чащобы:
Напели дифирамбы соловьи,
А спутники – ходячие утробы,
Еду меняют на мечты свои.

Ведь здорово, когда есть что покушать:
Хозяин кость бросает  - хорошо!
Но голодает мой герой, стянуло душу
Прокисшее пятнадцать лет назад пшено.