Колокола

Игорь Краса
Колокола,
Звонят колокола в далёком храме.
А жизнь звала,
Вела за неуёмными ветрами.
И огонёчек восковой,
Зажжённый ласковой рукой,
Хранил путь мой
И освещал тревожными ночами.

Пр:

Душа,
подобно птицам тем, что гнёзд не вьют
В чужом краю,
Немой тоской изранена.
А там,
где голуби кружат над церковью,
Излечит боль мою
Улыбка мамина.

*
Колокола,
Звонят колокола в далёком храме.
А на висках
Осели дымкой белые туманы.
И подсказали мне года,
Что всё пути ведут туда,
Где любят, ждут,
Где мой приют, где отчий дом и Мама.

Пр:

Душа,
подобно птицам тем, что гнёзд не вьют
В чужом краю,
Немой тоской изранена.
А там,
где голуби кружат над церковью,
Излечит боль мою
Улыбка мамина.