Пляжный роман

Вячеслав Полежаев 2
О чём же грустит моя милая девушка?
О радости встреч, что сейчас далеко…
Что мимо бежит неширокая речушка,
Унося её мысли далеко-далеко!

Туда, где туманы встречаются с морем…
Туда, где печаль поселилась и грусть…
Туда, где в широких и глубоких просторах
Её милого виден пенистый путь…

Я стою на корме… Я не в силах понять, что случилось!!!
Был безоблачный день… С шумом билась о скалы вода…
На высокой скале вдруг прекрасная дева явилась…
Позабыть этот миг я не в силах теперь никогда!

Каждый день стала ты приходить в это место,
Неотрывно смотрела на море, в безбрежную даль…
Словно чуда ждала, и к груди прижимала ты тесно
Свои руки… Во взгляде читал я печаль…

Я решился: наутро букетик положил
Полевых незабудок, васильков к ним ещё приложил…
Скромный этот букет душу твою растревожил…
Села ты, на колени букет положив…

И в груди моей радостно сердце забилось…
Трепетало и таяло, восторгом опьяняя меня…
Но начать диалог у меня слов не находилось…
На четвёртый решился! Грусть и робость гоня

Я принёс новый скромный букетик,
И дождавшись тебя, скромно их я тебе протянул…
Улыбнувшись, ты тихо сказала: «На свете
Мне никто не дарил такой славный букет!» Я тебе подмигнул…

Дальше было, как в сказке… Дни, недели летели…
Встречи, прогулки, пляж, кафе и кино…
Месяц промчался, мы заметить его не успели…
Мне пора ехать… Отпуск окончен давно…

О чём говорили, с тобой на причале прощаясь?
Об этом не помнит никто: ни ты и ни я!
Хотел быть бодрее, с любовью бороться пытаясь…
Ты дрожала всем телом, от одного лишь взгляда на меня…

А сейчас, глядя вдаль, на скрывающийся берег,
Я подумал: Да за что мне это всё!!!
Пусть плывёт от счастья тот, кто не уверен,
Что оно осталось за бортом!!!

Я помчался в рубку к капитану
И взмолился: Капитан, пойми!!!
Без неё я просто жить не стану!
Дай мне шанс!!! Вернуться помоги!!!

Ночь… Луна… Ты в комнате сидишь недвижно…
Светит лампочка, но милой не до сна…
Поскребусь в окно её чуть слышно…
Грусти вдруг по мне она полна?

29.04.2014