Романс поэта

Хэлен Маклин
В чертогах неприступных зим,
Как мальчик тот, совсем один,
И внешний вид, под стать, суров и хладен,

Но в пальцах теплых тает лед,
И пар дыханья выдает,
Что в сердце - неизбывный пламень!

Покуда холодом не взят,
Одною жаждою объят -
Пытаясь вновь и вновь, надеясь бесконечно,

Что из горсти обледеневших слов,
Где есть и "честь", и "вера", и "любовь",
Получится однажды
Вечность.