Метро

Серебряная Звезда
Осталось не долго до твоей остановки,
И ты меня не увидишь больше.
А я буду сидеть в своей каморке
И думать, как хотелось бы дольше
Ехать с тобой в метро,
Хоть до конечной,
Хоть в другой конец города,
Лишь бы не чувствовать
Одиночества холода.

Вспоминать твои улыбки
И плакать, осознавая,
Как не хотел совершать ошибки -
Не хотел влюбляться в тебя я.

Долгие прощанья - лишние слезы.
Ты говоришь: "Там холодно, одень капюшон".
А мне плевать на погоды прогнозы,
Я уже давно всех чувств лишен.

Изгоню и самое последнее.
Твоя остановка. Выходи.
Освободилось место соседнее.
Я больше не буду...
И ты меня больше не жди.

27 января 2016 года.