МОЙ ВНУК

Галина Вирт
Растёт наш мальчик не по дням, а по часам
И мир вокруг - он изучает сам.
Всё посмотреть, потрогать норовит
И первые слова смешно так говорит.
Он, человечек маленький, живой
Уже показывает нам характер свой
Такой любимый и такой желанный
Наш Ярослав - наш внучек долгожданный.
Смешные рожицы он строит и хохочет
И как дельфин кричит, сказать нам что-то хочет
Как жаль, что мы не понимаем их язык
Наш разум изменился и от него отвык.
Наверно сердцем его слушать надо,
Чтоб заслужить его любовь - она награда.
Так хочется, чтоб он счастливым рос
Не зная огорчений, горьких слёз.
Вот он бежит, как пингвинёнок вперевалку
Да за него и жизнь отдать не жалко.