Почитатель муз

Александра Соловьева 2
Ей вдруг стало ясно-
Это был мираж.
Льнет ко всем девицам…
Мальчик- эпатаж…
Почему, казалось,
Что,любил её?
Просто в сказке этой
Он искал своё…
Там,где он,уже давно
Не живёт любовь.
Ему, точно всё равно,
Пусть вскипает кровь!
Он искатель вдохновения,
"Почитатель муз!"
Так важны ему творения,
На обломках чувств…
Распинается с харизмой
Новым милым дамочкам
Складывая с оптимизмом,
Их как шпроты в баночку.

Она, прозрела,
В миг у жестянки,
Сорвала крышку
и прочь из банки…