Детство - библия наших лет

Юрий Маркс
Как ушедшее лето – детство,
Нарисует нам радугой сны.
Там где были мы так беспечны,
Так безудержны и легки.

И летают, крылатые сны
По задворкам нашей судьбы.
Каждый раз, возвращая нас,
К берегам позабытой страны.

Сказка детства уже позади
И вернуться туда не с руки.
Фотографии детства и сны
Вот попутчики нашей души.

Пожелтели от старости сны,
Фотокарточки нашей судьбы.
Вот на санках, качусь с горы,
Вот, в походе, мы жжём костры…

Пожелтели от старости сны,
Фотокарточки нашей  души.
И глядят с пожелтевшей страны
Наши лица - прошедшей весны.

Ах, как хочется снова туда
Где не будем уже никогда,
Где катались на санках с горы,
Переплыть на спор речку могли.

С высоты поседевших лет
Вспоминаем, как старый завет,
То чему научил нас дед,
Детство - библия наших лет.