60 Жасмин

Марина Соковнина
В саду моем расцвел жасмин...
И он один.
А розовых кустов мой полон огород.
Погибнет ли один
Иль прорастет,
Что за печаль мне!
Сердцу облегченье
Ведь меньше сил уйдет на попеченье.

Но утешения
Не будет, коль зима убьет
Единственное сада украшенье.


проверено