Другой

Нэйла Нэш
В глазах твоих синих глубины озёр.

Тону в них не в силах схватиться за берег.

Но мне так спокойно: свобода, простор

И радушный путь из незримых ступенек.

В долине лучистой искрится костер.

Он манит к себе, врата открывая

В тот мир, что объятья Любви распростёр,

Туда, где мелодия сердца живая.

Там светятся души невинных людей.

Их воздух, как мама дитя, обнимает.

И мысли свободны от жалящих змей,

И слова никто на авось не бросает.

Там жизнь, как дурман, как медовый нектар!

Наивна, красива и так завлекает!

Она – исчезающий космоса дар.

Жаль, в мире реальном её не бывает.

Быстрее туда, в неизвестность лечу,

И голос сознанья ведёт дальше края.

Хочу позабыться, но словно свечу

От сладкого ветра свой ум сберегаю.

Внезапно ты взгляд свой к земле опустил.

Исчезли виденья… Вновь холод и вечер.

Темнеет меж сосен асфальта настил.

И всё как обычно. Боль. Время не лечит.