Нотная тетрадь

Дарья Динсли Бурцева
Научись хранить свои мысли на нотной бумаге -
Этот древний шифр давно затерян в Мирах утех...
Как скользящие пальцы по теплой соленой влаге -
Пробежать по жизни, плотно укутанной в лисий мех.

Научись не верить надменности глаз на параде:
Правду всю сохранит многотомник истории вех,
В чьем блистательно грозном и бурном каскаде,
Постранично по титулам перечисляют всех.

Научись поджигать каракули на тетради,
Сохранять чистоту и трезвость своих потех,
Изъясняться простой кириллицей, Бога ради,
И устраивать душам, плененным невольно, побег.

Научись отвечать тишиною на свист во мраке,
Только пулей в висок неизменно одаривать тех,
Кто досель не постиг бескорыстности глаз собаки,
И опасности шелеста листьев под тихий смех.

Научись хранить эти мысли на нотном стане,
И вершить творением жизни свой танцевальный грех:
Все прогибы, батманы точны, как в верховном плане -
На кружение бала сего нам уготован  век.