Абрикосовый Рай!.. И только Любовь!..

Рафаил Хабибуллин
По Вас можно сверять часы,
Дни и столетья,и чувств весы!
Придёт,не придёт- не знаю!
Снова,опять от Любви умираю!

Так говорят расцветая в сердцах-
И на земле,и на небесах!
Приди! Не улетай далеко!..
Без тебя уже будет нелегко!..

Хоть расставаний не знаем мы-
Среди света и среди тьмы!..
Нам освещает дорогу Любовь,
Поцелуи и раны,и слёзы и кровь!..

Конечно,всё только светлое-
Прекрасное,чистое и заветное!..
Плаваем в море Любви,-
Слова и чувства и одно,мы!..

Что лучше:лекарства,вино,или яды!..
А больше всего Любви мы рады!
Руки Господь нам кладёт на плечи-
Прекрасны все дни и каждый вечер!

Когда мы чисты,как стёклышко,
Выпиваем друг друга до донышка!
Чувствуем благодать и все стрелы мира:
И как поют сердца и Лира!..

Каждую минуту и все времена года-
Вот такая она свобода!..
Только Любовь и вечна под Луной-
Смейся и плачь светло со мной!..

И такая Великая Тишина,
Чувствуем,как расцветает Весна!
В море какой Любви уплывём!
А Господь нас спасёт потом!..

Улыбнётся и тихо Руку подаст,-
Учитесь плавать,учитесь летать!..
А кругом кипит жизнь и химия,
И на руках неизбежные линии!..

Много говорить не хватит слов!..
Обо всём говорит и сама Любовь!..
Где же друзья,или их замены!..
Снова молчат,любят измены!..

Ну,и ладно,пусть,как хотят!..
Это их Судьбы и им выбирать!..
Безответные чувства нет смысла беречь,
И не найти того,чего нет!..

А мы в Абрикосовом Раю!
Любишь ты! и я Люблю!..
И нам бесконечно Любовь понятна,
Вечной гармонии души согласны!..

Что же,будем друзьями всегда-
Как в реках бежит вода!..
Что же,приходи желанной,родною!
Даже в разлуках будем с тобою!..

Приходи и в жару,и в стужу,
Даже когда любить не буду!..
Так я шучу!..и всегда Люблю,-
В солнце души и тебя берегу!..
       Чт.11.02.2016г.