Весь день шёл дождь

Санька Тузиков
Весь день шёл дождь. Я шёл за ним.
Как будто в нём укрылась Нинка.
Из-под закатанных штанин
ботинок шлёпал за ботинком.

"Калаш" к армейскому плечу
припал, весом и благороден, -
подобно строгому врачу,
вердикт штампующему: "Годен!"

И вот я здесь. А дождь не там,
где Нинка мается ночами.
С ночной звездою пополам
делить ей слёзы и печали.

А мне идти назло врагам
и, остро чувствуя колено,
вздыхать, что правая нога
привычно тащится за левой.