Трамвай непременно вернется

Карина Калищук 2
                *    *    *

Не приедешь ко мне – просто так приезжай
В этот город и старый, и новый.
Всё узнаешь и вспомнишь… Увидишь трамвай
Дребезжащий,  до боли знакомый.

И в окошке лицо – не узнаешь меня?
Это  снова  я в город  вернулась.
Для чего? Чтоб тебя на секунду обнять. 
Тот трамвай возвращает нас в юность.

Ну а если совсем перекрыты   пути,
Я сойду.   На другой остановке.
Может, всё же удастся друг друга  найти.
Будет, право,   сначала неловко.

Вероятно, молчать будем долго с тобой.
И, наверно, немного взгрустнётся... 
Но трамвай не простой, он зовётся судьбой.
И  она снова нам улыбнётся.

к.к.