Расстования

Алексей Дудкин
Куда-то, кто знает, летели миры.
Как скрежет зубовный, ставни скрипели.
Слеза леденела, разлуки вампир
Пирует на огненно трепетном теле.

Я слышу сквозь сон как гремят поезда
Сквозь летние грозы, зимы снегопады.
Спасенье от муки привозят сюда
Любимую. Страсти поток беспощаден...

И вновь одурелый кричит паровоз.
Как допинг ему, влюбленных разлука.
И криком своим он доводит до слез,
И жаром пылают разъятые руки