Наехал север накатил

Алексей Дудкин
Наехал север накатил
На просветленное пространство.
Непостижимым буйством сил
Нарушил степень постоянства.

Собрал в неслыханный оркестр
Небесные с земными звуки...
Ты, как разбойничьи на крест,
Свои заламываешь руки,

Хотели мы весь мир обнять,
Как тесен он от снежной муки!
Но душу губы леденят
В невыносимый миг разлуки.